Simulasi 2 Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2018

Dalam rangka persiapan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk seluruh siswa kelas XII tahun pelajaran 2017/2018, maka berdasarkan jadwal yang dikeluarkan oleh Puspendik Kemdikbud dilaksanakan simulasi 2 UNBK 2018 untuk SMK pada :

• Hari Rabu, 31 Januari 2018 dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Matematika (digabung menjadi 1 paket)
  • Hari Kamis, 1 Februari 2018 dengan mata pelajaran Bahasa Inggris

Dalam simulasi 2 UNBk 2018 ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII, dengan teknis pelaksanaan sesuai petunjuk yaitu :

• Menggunakan 7 server utama dan 1 server cadangan
  • Menggunakan 7 ruang ujian
  • Masing-masing ruangan berisikan 40 komputer / laptop client untuk 3 ruang, dan 4 ruang lainya berisikan 30 laptop/client
  • Terbagi dalam 3 sesi

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah :

1. Mengecek kondisi infrastruktur di sekolah
  2. Latihan proktor dan teknisi mengikuti prosedur UNBK
  3. Latihan melaksanakan ujian UNBK.
  4. Mengecek system dan Prosedur
  5. Latihan siswa dalam pelaksanaan ujian berbasis komputer

Secara umum pelaksanaan simulasi 2 UNBK 2018 berjalan dengan lancar ditinjau dari segi infrastruktur di sekolah, panitia pelaksana dan peserta didik yang melaksanakan. Mudah-mudahan tetap lancar di simulasi-simulasi berikutnya hingga pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer di tahun 2018 nanti.

Simulasi UNBK