Selasa, 26 Okt 2021

: Minggu, 8 Nov 2020

Manajemen waktu di masa Pandemi Covid 19

: Admin
Oleh: Eko Kurnia Irawan, S.Pd Mengelola waktu di masa pandemi Covid-19 memang gampang – gampang susah. Untuk kalian yang saat ini stay at home, work form home, barangkali pernah mengalaminya...
: Jumat, 6 Nov 2020

PERAN TEKNOLOGI DAN INFORMASI SERTA APLIKASI ERA PANDEMI COVID 19

: Admin
Oleh : M. Edi Fakhrurozi, S.Kom Pandemi covid 19 merupakan tantangan bagaimana kita menyikapinya dalam melaksanakan kegiatan Pembelajaran, karena pola pembelajaran pada era pandemic ini menggunakan daring. Kita dituntut untuk..
: Kamis, 19 Sep 2019

Pentingnya Pendidikan Karakter Bagi Pelajar

: Admin
Pendidikan karakter adalah pendidikan yang berfungsi untuk membangun suatu karakter seseorang untuk menjadi lebih baik serta pendidikan ini juga penting bagi setiap orang, yang dimana karakter tersebut lah yang bakal..
: Sabtu, 23 Sep 2017

Pentingnya Semangat Keihlasan Guru

: Admin
Setiap orang pasti sepakat kalau seorang guru harus menjadi teladan bagi siswa dan masyarakat. Bukahkah guru itu digugu dan ditiru. Namun, apakah guru cukup menjadi teladan? Menurut penulis tidak. Mengapa? Karena guru juga..
: Selasa, 19 Sep 2017

Guru Yang Baik Adalah Guru Yang Mengajar Muridnya Dengan Hati

: Admin
Seorang guru tidak hanya mengajarkan ilmu pengetahuan kepada murid muridnya, tetapi juga mendidik mereka. Untuk mendidik ,tidak harus mengajar di bidang etika atau menjadi guruagama Mengajar di bidang apapun, sesungguhnya..
: Selasa, 19 Sep 2017

Guru Profesional

: Admin
Sebagian orang berpendapat, bahwa mengajar adalah proses penyampaian atau mentransfer ilmu dari seorang pendidik kepada peserta didik. Tetapi tampaknya pendapat ini harus jauh-jauh ditinggalkan, karena sudah tidak sesuai dengan perkembangan..