: - Kamis, 05-12-2019
  • 4 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website Resmi SMK Bhakti Praja Dukuhwaru Kab. Tegal
DEKLARASI SEKOLAH RAMAH ANAK DAN LINGKUNGAN SMK BP DUKUHWARU

Smk bhakti praja dukuhwaru bersama dengan forum komunikasi pimpinan kecamatan (forkompincam) dukuhwaru serta perwakilan orang tua siswa & komite sekolah mendeklarasikan “sekolah ramah anak dan lingkungan smk bhakti praja dukuhwaru kab. Tegal”. Sekolah ramah anak (sra) adalah satuan pendidikan formal, nonformal dan informal yang aman, bersih dan sehat, peduli dan berbudaya lingkungan hidup, mampu menjamin, memenuhi, menghargai hak-hak anak dan perlindungan anak dari kekerasan, diskriminasi dan perlakuan salah lainya serta mendukung partisipasi anak terutama dalam perencanaan, kebijakan, pembelajaran, pengawaasan dan mekanisme pengaduan terkait pemenuhan hak dan perlindungan anak di pendidikan.
Dalam sambutannya bapak kepala sekolah menyampaikan, “sekolah ramah anak menjadi penting mengingat dalam sehari delapan jam anak berada di sekolah. Saat ini, sekolah tidak hanya menjadi tempat belajar bagi anak-anak tetapi juga menjadi rumah kedua bagi mereka. Karena itu, diperlukan sekolah yang tak hanya ramah secara fisik tetapi juga ramah bagi mental dan hati para siswa. Sebagai sekolah ramah anak mampu menerapkan program-program penegakan disiplin dengan cara non kekerasan serta komitmen larangan tindak kekerasan dan bullying.

Sistem Informasi Sekolah