Selasa, 30 Nov 2021

SMK BHAKTI PRAJA DUKUHWARU RUTIN GELAR PROGRAM JUM’AT BERKAH BEKALI SISWA AGAR PEDULI SESAMA

Diterbitkan : - Kategori : Informasi Sekolah

SMK Bhakti Praja Dukuhwaru Kabupaten Tegal memiliki ­program Jum’at Berkah. Program yang digagas oleh Wakasek bidang Kesiswaan dan bidang Humas ini bertujuan untuk mewujudkan rasa syukur kepada Allah SWT dan sekaligus mengajarkan peserta didik di sekolah untuk berderma sebagai bagian dari pendidikan karakter.

Kegiatan Jum’at berkah ini rutin diadakan seminggu sekali di hari Jum’at dengan regulasi pembagian nasi bungkus untuk masyarakat yang membutuhkan yang melintas di jalan depan SMK Bhakti Praja Dukuhwaru.

“Barangsiapa yang memberi makan kepada seorang mukmin hingga membuatnya kenyang dari rasa lapar, maka Allah akan memasukkannya ke dalam salah satu pintu surga yang tidak dimasuki oleh orang lain.” (HR. Thabrani).