: - Selasa, 27-07-2021
  • 5 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website Resmi SMK Bhakti Praja Dukuhwaru Kab. Tegal
UJI KOMPETENSI LSP P-3 TEKNIK OTOMOTIF R2 DAN R4 SMK BHAKTI PRAJA DUKUHWARU TAHUN 2021

Dalam rangka pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik dan Bisnis Sepeda Motor , serta Teknik Ototronik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bhakti Praja Dukuhwaru, melaksanakan Sertifikasi dengan Lisensi dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP P3) dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang diikuti puluhan siswa dari ke tiga Kompetensi keahlian tersebut.

Asesor BNSP LSP , Bpk Agus Makhrojan, mengatakan, lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) perlu mengantongi sertifikat kompetensi agar mampu bersaing dalam menghadapi ekonomi Global.

“Sangat penting bagi SMK untuk dapat melakukan sertifikasi kompetensi pada siswa-siswanya,” kata bpk Duwi Listianto, saat ditemui tengah melakukan kompetensi bagi pelajar SMK Bhakti Praja Dukuhwaru, mengikuti arah dari program pemerintah dan kebutuhan dari DU/DI..

“Tujuan dari sertifikasi ini yakni untuk membekali siswa siswi dengan Kompetensi yang dibutuhkan oleh DU/DI ,saat setelah tamat dari SMK, dengan bukti Sertifikat berlogo Garuda yang berlaku secara Nasional.
Sehingga akan sangat bermanfaat bagi siswa pada saat bekerja..
Hal ini akan peningkatan kemampuan yang kompeten dalam menghadapi daya saing tenaga kerja,” ucapnya

Kaldik

Juli 2021